Vom Kakaobaum bis zur Schokocreme
- Von Martina Stöneberg --
- 27.11.2022
Alle lieben Schokoladen und Kakao! Wer schon immer wissen wollte, wie Schokolade gemacht wird und wo die Kakaobohnen herkommen, der kann das am Sonntag, 4. Dezember von 14 bis 16.30 Uhr im Tropengewächshaus in Witzenhausen herausfinden.
Alt und Jung können gemeinsam tropisches Klima unter Kakaobäumen mit allen Sinnen erfühlen, den Weg der Samen bis zur fertigen Schokolade kennen lernen und nach getaner Arbeit selbst hergestellte Schokocreme genießen.
Nur mit verbindlicher Voranmeldung bis 30. November. Mit Agraringenieurin und Bildungsreferentin Ines Fehrmann und Agrarstudent Tony Lindenau. In Kooperation mit WeltGarten, Bildung trifft Entwicklung und mit einem Stand des Weltladens Witzenhausen. Gefördert von Brot für die Welt.
Anmeldung: tropengewaechshaus@uni-kassel.de